г. Тамбов, ТРЦ "Акварель"

14.02.2019

Новости

Парочки Zоопарка в Тамбове

💞В День влюбленных для вас — пары нашего Zоопарка.💑
Сурикаты Афина и Аполон. Они уже скорее семейная пара, ведь у них есть дети, и ведут они себя очень ответственно. Афина – глава семейства, Аполон – главный защитник. 💪🏻
Большую часть времени они проводят на горке, стоя на задних лапках и высматривая опасность. Несмотря на то, что в стенах zоопарка им ничего не грозит, с природой спорить трудно, это врожденный инстинкт. Друг с другом они очень нежны, часто спят или греются под лампой в обнимку и никому не позволяют себя тревожить. В большой семье сурикатов они безусловно и бесспорно главные, а их крепкий союз – пример для подражания.👏🏻

Особые любимцы многих тамбовчан — носухи Чип и Гаечка.
Довольно смышленые зверьки – они заметили, что лакомство люди достают из карманов, и перестали дожидаться угощения. Теперь в первую очередь они лезут в карманы, сумки и капюшоны к своим гостям. О том, что люди носят там не только вкушняшки, но и деньги, телефоны или документы им не объяснишь… За эту привычку посетители в шутку называют их «преступной группировкой».
Чип и Гаечка очень активные и шустрые, любят играть, к мыльным пузырям питают особую слабость. Но наедине друг с другом они нежные и ласковые – во время сна Чип укрывает свою подругу пушистым хвостом, согревая и защищая её.

Генеты – Пряник и Карамелька.
Пожалуй, самые экзотичные питомцы нашего Zоопарка. Они родом из Африки, поэтому очень любят тепло. А ещё они родственники хорьков, поэтому тоже спят по 20 часов в сутки. Именно поэтому они в основном лежат в обнимку на деревянной конструкции в их вольере. Наши постоянные посетители наверняка заметили, что Пряник и Карамелька редко повторяются, каждый раз они обнимаются как-нибудь по-новому. Порой они похожи на двухголовое древнее божество. Вот такая любовь и преданность.

Встречают гостей тамбовского Ручного Zоопарка как правило игуаны. У них тоже есть неразлучная пара — Рома и Гадя.
Роман – воплощение спокойствия! Большую часть времени он проводит, лёжа с закрытыми глазами, подставив лицо согревающим лучам лампы. Гадя – капризная и своенравная девочка, но она очень привязана к Роме, старается принимать солнечные ванны вместе с ним. Возможно, со временем мудрость и неторопливость Романа передастся и ей.

Еноты Тёма и Окси проживают в Тамбове.
Окси немного старше своего друга, она более ласковая и дружелюбная. Тёма, как любой мальчик-подросток, пытается быть задирой и хулиганом, но не может устоять перед вкусностями. Они оба любят бегать в колесе, но делают это по-разному: Окси перебирает лапками, бежит как бы шажками, а Тёма предпочитает широкие прыжки, отталкиваясь двумя передними или задними лапами сразу. Несмотря на все отличия, их объединяет любовь к фруктам и удивительно мягкая шёрстка.

Дикобразы Илюша и Джейси обитают в нашей ночной выставке.
Дикобразы – самые большие грызуны на планете, поэтому для них в нашей ночной выставке созданы специальные деревянные конструкции, о которые они точат свои зубки. Любят, когда их чешут за ушком, особенно Джейси. Чтобы понравиться друг другу, они расправляют иголки и танцуют друг перед другом, хотя со стороны смотрится, как будто они просто гоняются по вольеру. Но нет, так дикобразы влюбляются. Несмотря на внешнюю колкость, это очень милые и забавные зверушки, которым также не чуждо чувство любви и привязанности.

Наши хорьки – Рикки и Тикки.
Дружная парочка – предпочитают всё делать вместе — спать в своем гамаке (а спят они большую часть дня!), бегать по залу, играть с мыльными пузырями. Особое проявление ласки у них – чесать и покусывать ушки друг друга. Отличить их друг от друга очень просто – Рикки гораздо больше в размерах, а у Тикки более тёмный окрас шёрстки.

Наши контакты

г. Тамбов, ТРЦ "Акварель",
ул. Студенецкая Набережная, 20А
ТРЦ "Акварель",
Сегодня работаем:
с 10:00 до 20:30
сейчас СР, 14:02
+7 (906) 597-39-30
tambov@1zoopark.ru
Купить билет со скидкой