г. Тамбов, ТРЦ "Акварель"

Скунс

Фунтик

Скунс принадлежит к млекопитающим отряда хищных. Эти животные образуют свое
собственное семейство скунсовых.

Млекопитающее живет практически по всей территории Северной Америки, от Канады до

Мексики, встречается в Америке Южной и также на островах Индонезии. В качестве ареала
обитания они выбирают лесную местность, где чувствуют себя наиболее комфортно.

Узнать этого зверя легко по его «фирменной» окраске, состоящей из белых пятен на черном
фоне. Скунсы имеют весьма крепкое телосложение, пушистый хвост и короткие ноги с острыми
когтями, отлично приспособленными для рытья.

Зрение у скунсов слабое, но этот недостаток с лихвой компенсируется отличным обонянием и
слухом.

Скунсы являются всеядными хищниками и, как следствие, основной их пищей являются
различные мелкие грызуны, лягушки, ящерицы. Помимо мяса могут лакомиться травой,
листьями, разными плодами, орехами. Они часто выходят на ночную охоту и, чтобы успешно
настигнуть добычу, пользуются своими отлично развитыми обонянием и слухом. На мелких
грызунов они устраивают засады, выжидая их, а когда те появляются, они делают
стремительный прыжок, хватая добычу лапами и зубами.

А еще скунсы очень любят мед, и когда на их пути попадается пчелиный улей, то они
непременно его разоряют. Пчелиные укусы для этих млекопитающих не страшны благодаря
густой шерсти, через которую пчелиное жало проникнуть не способно.

Познакомиться с этим зверем можно, посетив “Ручной Зоопарк”, а наш официальный
сайт поможет Вам узнать расписание и цены.

Наши контакты

г. Тамбов, ТРЦ "Акварель",
ул. Студенецкая Набережная, 20А
ТРЦ "Акварель",
Сегодня работаем:
с 10:00 до 20:30
(скоро откроемся)
сейчас ВТ, 05:33
+7 (906) 597-39-30
tambov@1zoopark.ru
Купить билет со скидкой